gor
+375 (29) 696-08-44
mts
+375 (17) 395-91-28
vel
+375 (29) 675-67-62 

Шоковая заморозка – наиболее эффективный способ длительного хранения продуктов, как с точки зрения сохранения качеств продукта, так и с точки зрения расходов на установку и обслуживание. Для предприятий пищевой промышленности с налаженным процессом производства скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов оптимальным решением будет использование высокопроизводительной камеры шоковой заморозки, способной в течение 10-20 минут (в зависимости от типа продукта) охлаждать до температуры в -30°С большие объемы продукции.

shokovaya zamorozka002Преимущества камер

Компания "Арктик-Групп" предлагает изготовление камер шоковой заморозки. Внедрение предлагаемых нами индивидуальных решений, созданных на основе потребностей вашего производства, позволит:

  • Снизить в 2-3 раза потери замораживаемого продукта.
  • От 3 до 10 раз сократить время заморозки продукции.
  • Уменьшить расход производственных площадей в 1,5 – 2 раза в сравнении с возможностями традиционного холодильного оборудования.
  • Уменьшить потребность в обслуживающем персонале на 25-30%.
  • Сократить срок окупаемости на 15-20%.
  • Обеспечить высокое качество замораживаемой продукции, сохранить его структуру, вкус и полезные свойства.

Практический пример! При традиционной технологии для заморозки пельменей и котлет требуется порядка 2,5 часов. При шоковой заморозке на это требуется от 25 до 30 минут!

Закажите консультацию по подбору камеры шоковой заморозки

Основные типы оборудования

В зависимости от потребностей клиента мы обеспечиваем производство холодильных камер шоковой заморозки на заказ, по индивидуальным размерам и параметрам производительности.

  1. Тупиковые камеры периодического действия, оборудованные крюками или лотками-тележками. Подходят для потребностей небольшого производства.
  2. Скороморозильный тоннель оборудованный горизонтальным конвейером. Более всего подходит для плоских продуктов, например, для слоеного теста.
  3. Тоннель с транспортными тележками. Недорогой вариант оборудования для средней производительности
  4. Морозильная камера на основе спиральных и многоярусных конвейеров с автоматизированной системой управления. Экономически целесообразный вариант при производительности более 250 кг в час. Наиболее современное и эффективное решение для ряда продуктов.
  5. Многоярусные буферные фризеры для заморозки упакованных продуктов в пластиковых или картонных ящиках – полуфабрикаты, готовые блюда, говядина, мясо птицы и т. д. Оптимальное морозильное оборудование для предприятий производительностью от 3 до 12 тонн в час.
  6. Флюидизационная холодильная камера шоковой заморозки для мелких и сыпучих продуктов, купить которую рекомендуют предприятиям, производящим рассыпчатый продукт для последующей фасовки – ягоды, зеленый горошек, овощи и т. д. Данный тип оборудования имеет широкий диапазон производительности – от 300 кг до 2 т в час, обеспечивают более интенсивный теплообмен и, соответственно, более быстро происходит заморозка. 

Изготовляемые нами морозильные камеры представляют собой сборные конструкции, обшитые плитами пенополиуретана толщиной от 12 см, изготовленные по индивидуальным размерам с учетом конфигурации помещения. Камеры шоковой заморозки оснащаются современным, сертифицированным холодильным, вентиляционным и транспортным оборудованием для обеспечения требуемой производительности.

Строим

Под ключ

Решаем
самые сложные задачи
Обслуживаем
в любую погоду
  • камеры и склады
  • шоковая заморозка
  • производства
  • поставка холодильных установок
  • ремонт компрессоров
  • монтаж
  • мониторинг
  • выезд мастера
  • ремонт на месте
  • монтаж, демонтаж, расширение складов и производств

Обращайтесь к нам!

Наши специалисты ответят на все вопросы, а также проконсультируют по стоимости продукции.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ